医源世界
首页行业资讯临床快报口腔科

死髓牙经不同方法根管充填后近期疼痛分析

来源:www.medcyber.com
摘要:2006年04月30日口腔医学2005年第5期15(杭州)为了比较死髓牙经不同方法根管充填后的疼痛发生情况。研究者将264颗需要进行根管治疗的死髓牙分为4组,2组分别采用Cortisomol糊剂加牙......

点击显示 收起

2006年04月30日 口腔医学2005年第5期 15 (杭州)为了比较死髓牙经不同方法根管充填后的疼痛发生情况。研究者将264颗需要进行根管治疗的死髓牙分为4组,2组分别采用Cortisomol糊剂加牙胶尖和Vitapex糊剂加牙胶尖一次性根管充填;2组经引流24~48 h后分别用Cortisomol糊剂加牙胶尖和Vitapex糊剂加牙胶尖根管充填;观察术后1周内的疼痛发生情况。结果根充后患牙可自愈性疼痛的发生率为23.7%,非自愈性疼痛的发生率为4.16%;各组间非自愈性疼痛的发生率差异均无显著性(P>0.05)。可见采用规范的操作和合适的材料,死髓牙可以进行一次性根管治疗。
作者: 2006-4-30
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具