医源世界
首页行业资讯临床快报口腔科

激光焊接影响铸造钛与瓷结合的实验研究

来源:www.medcyber.com
摘要:236-23910(西安)为了研究激光焊接对铸造钛与瓷结合的影响。研究者将铸造纯钛试件分为焊接组和对照组,每组10根。焊接组试件从中间断开,激光焊接后,在焊缝区周围烤瓷。X射线能谱......

点击显示 收起

2007年01月25日 中华口腔医学杂志 2006 Vol.41 No.4 P.236-239 10 (西安)为了研究激光焊接对铸造钛与瓷结合的影响。研究者将铸造纯钛试件分为焊接组和对照组,每组10根。焊接组试件从中间断开,激光焊接后,在焊缝区周围烤瓷。对照组试件中间部分烤瓷,作为对照。X射线能谱分析钛-瓷结合界面元素。采用三点挠曲实验测量钛-瓷结合强度,扫描电子显微镜观察钛-瓷分离面。结果X射线能谱分析显示钛-瓷界面有钛、硅、铝等元素相互扩散。焊接组和对照组试件的钛-瓷结合强度分别为(46.85±0.76)MPa、(41.71±0.55)MPa,经t检验,差异无统计学意义(P>0.05)。扫描电子显微镜观察钛-瓷分离面,显示钛、瓷从不同的层面发生分离。可见激光焊接后铸造钛与瓷的钛-瓷结合没有发生改变。
作者: 2007-1-26
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具