医源世界
Home行业资讯临床快报遗传与基因组

AnGes MG公司获准在美进行基因治疗药HGF的临床研究

来源:中国制药工业信息网
摘要:日本基因治疗药物开发公司----AnGesMG(http://www。htm,)公司日前收到FDA当局关于其基因治疗药----阻塞性动脉硬化症治疗药HGF(肝细胞增殖因子)的新药临床研究(IND)的可核准函。这是日本制药企业首个获准在美国进行临床研究的基因药物。HGF具有促进新的血管生成的作用,专用于治疗动脉硬化等血管壁变厚、管腔变窄以......

点击显示 收起

        日本基因治疗药物开发公司----AnGes  MG(http://www.anges-mg.com/en/home.htm,)公司日前收到FDA当局关于其基因治疗药----阻塞性动脉硬化症治疗药HGF(肝细胞增殖因子)的新药临床研究(IND)的可核准函。这是日本制药企业首个获准在美国进行临床研究的基因药物。  

        HGF具有促进新的血管生成的作用,专用于治疗动脉硬化等血管壁变厚、管腔变窄以及血液流动减慢的缺血性疾病。HGF具有与现已上市的末梢血管疾病治疗药物不同的作用机理,它通过促进血管新生改善缺血状态,对现有药物治疗不理想及难以进行手术的末梢血管疾病和缺血性心脏疾病患者都有效。  

        基于在日本由大阪大学已经完成的本品的Ⅰ期临床研究的基础上,FDA许可AnGes  MG公司在美国直接进入Ⅱ期临床研究。AnGes  MG公司计划在2003年第一季度开始研究,预计2007年产品能面市。
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具