医源世界
首页行业资讯临床快报护理

钢丝悬吊综合矫治杯状耳畸形

来源:www.medcyber.com
摘要:288-289为了综合矫治先天性杯状耳,为减少术后畸形复发提供一种新的可靠的手术方法,中国协和医科大学整形外科医院在将杯状耳畸形软骨复位的同时,利用不锈钢丝将耳廓软骨上提悬吊于颅骨骨膜,共行手术96例。由此该研究组认为本术式......

点击显示 收起

2005年02月21日 中华整形外科杂志2004 Vol.20 No.4 P.288-289 为了综合矫治先天性杯状耳,为减少术后畸形复发提供一种新的可靠的手术方法,中国协和医科大学整形外科医院在将杯状耳畸形软骨复位的同时,利用不锈钢丝将耳廓软骨上提悬吊于颅骨骨膜,共行手术96例。结果随访52例,最长时间3年余,证实效果满意可靠,达到了预期目的。由此该研究组认为本术式是综合矫治轻中度杯状耳畸形的一个切实可行的方法。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具