医源世界
首页行业资讯临床快报护理

安装起搏器患者术中使用高频电刀的护理

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年04月28日中华护理杂志2004Vol。823-825(长沙)为了探讨安装心脏起搏器患者术中使用高频电刀的护理措施和经验,研究者总结了21例安装心脏起搏器后接受手术患者的临床资料和护理措施,主要包括:术前详细了解病情,做好心......

点击显示 收起

2005年04月28日 中华护理杂志2004 Vol.39 No.11 P.823-825 (长沙)为了探讨安装心脏起搏器患者术中使用高频电刀的护理措施和经验,研究者总结了21例安装心脏起搏器后接受手术患者的临床资料和护理措施,主要包括:术前详细了解病情,做好心理护理,了解各型起搏器并协助选择抗干扰能力强的起搏模式,电极板远离起搏器放置且回路电缆接触良好,手术期注意保暖,预防寒战,正确使用电切、电凝,严密观察生命体征,备好抢救药品和器械。本组未发生危及生命的严重心律失常,起搏器功能正常,手术期经过顺利。
作者: 自动采集 2005-4-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具