医源世界
首页行业资讯临床快报护理

院前处置中患者性别对疼痛护理治疗的影响

来源:医学空间
摘要:SOURCE:AmericanJournalofEmergencyMedicine近期发表在《AmericanJournalofEmergencyMedicine》上的一篇文章认为急诊入院的患者在院前镇痛处理方面,男性更多的接受吗啡镇痛治疗。这项回顾性队列研究的目的是确立病人性......

点击显示 收起

SOURCE:American Journal of Emergency Medicine 近期发表在《American Journal of Emergency Medicine》上的一篇文章认为急诊入院的患者在院前镇痛处理方面,男性更多的接受吗啡镇痛治疗。这项回顾性队列研究的目的是确立病人性别对医护人员提供镇痛的的影响。研究人员将2005年在大城市领域内Glasgow昏迷评分高于12的成年患者预急诊入院的成年患者纳入研究,收集的数据包括人口学,患者报告疼痛及其类型和严重程度,护理人员提供的镇痛,以及镇痛类型。数据分析为描述性统计, χ2检验和Logistic回归。结果显示,对3357例急救入院的患者中, 1766例(53%)报告有疼痛症状,即作为研究样本。其中52%为女性,平均年龄为61岁,平均疼痛评分为6 (0-10语言疼痛强度评估量表)。 45%的患者报告疼痛但没有接受镇痛治疗(791/1766),无显著性别差异(P=0.93)。但是,在镇痛治疗类型存在明显的性别差异,男性更有可能获得吗啡(17%,95%可信区间为15%-20%),而女性为13%(95%可信区间为11%-15%), P=0.01。在疼痛控制类型、年龄和疼痛程度上存在明显的性别差异(OR=0.61, 95%置信区间为 0.44-0.84)。因此,研究人员认为性别与开始镇痛护理率无关,但与镇痛治疗的措施相关。
作者: 2009-6-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具