医源世界
首页行业资讯临床快报护理

研究者探讨46例腹腔镜胆囊切除术的围术期护理

来源:医学空间
摘要:《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期中国研究者探讨了腹腔镜胆囊切除术的围术期护理。研究者对46例胆囊结石、胆囊息肉者施行腹腔镜下胆囊切除术。结果发现46例患者中44例腹腔镜下胆囊切除获得成功。其中2例发生术中出血......

点击显示 收起

《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期 中国研究者探讨了腹腔镜胆囊切除术的围术期护理。研究者对46例胆囊结石、胆囊息肉者施行腹腔镜下胆囊切除术。探讨其出现合并症情况及特殊情况的治疗及术前、术后的围术期护理。结果发现46例患者中44例腹腔镜下胆囊切除获得成功。其中2例发生术中出血,后中转开腹行胆囊切除手术。另1例术后发生胆瘘,术后2周拔除负压引流球痊愈。由此,研究者得出结论,虽然经腹腔镜胆囊切除术创伤小、痛苦少、术后恢复快,但也存在着一定的风险和并发症。只有科学、周密地做好围术期的治疗和护理,才是手术成功的重要环节。
作者: 2009-7-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具