医源世界
首页行业资讯临床快报护理

研究者探讨溃疡性结肠炎患者肠镜检查的护理

来源:医学空间
摘要:《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期中国研究者探讨了溃疡性结肠炎患者肠镜检查的护理配合。研究者对120例肠镜检查的溃疡性结肠炎患者,术前进行肠道准备,准备好各种检查治疗器械,并做好患者心理护理及详细的解释工作......

点击显示 收起

《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期 中国研究者探讨了溃疡性结肠炎患者肠镜检查的护理配合。研究者对120例肠镜检查的溃疡性结肠炎患者,术前进行肠道准备,准备好各种检查治疗器械,并做好患者心理护理及详细的解释工作,术中与医生密切配合,术后加强并发症的观察并做好术后指导。结果发现120例患者未出现严重出血、穿孔等并发症,满意率为100%。由此,研究者得出结论,护士在术前、术中、术后娴熟、细致、默契的护理配合,可明显减轻患者的痛苦,减少并发症的发生,为顺利检查提供保证。
作者: 2009-7-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具