医源世界
首页行业资讯临床快报护理

美医院拟测试谷歌眼镜 用于实时急诊护理

来源:sohu
摘要:美国罗德岛州普罗维登斯市的罗德岛医院(RhodeIslandHospital)已制定了一项将谷歌眼镜用于实时急诊护理的测试计划,以便专家们能够以远程方式随时了解需要急诊护理病人的病情进展等情况。罗德岛医院也是将谷歌眼镜引入实时急诊护理用途的首家美国医院。《普罗维登斯日报》(ProvidenceJournal)的一则报道称,罗德......

点击显示 收起

    美国罗德岛州普罗维登斯市的罗德岛医院(Rhode Island Hospital)已制定了一项将谷歌眼镜用于实时急诊护理的测试计划,以便专家们能够以远程方式随时了解需要急诊护理病人的病情进展等情况。罗德岛医院也是将谷歌眼镜引入实时急诊护理用途的首家美国医院。

  《普罗维登斯日报》(Providence Journal)的一则报道称,罗德岛医院的这个测试项目从周五(3月7日)开始,为期6个月。其具体操作过程是:该医院通过谷歌眼镜,以远程方式向其他医生专家发送病人当前病情的图片。在此期间,罗德岛医院将重点测试那些愿意参与该项目的皮肤病人。

  其他一些医疗服务机构此前已将谷歌眼镜用于手术设置。总部位于美国波士顿市的贝丝-以色列-迪肯尼斯医疗中心(BIDMC)首席信息官(CIO)约翰·哈拉姆卡(John Halamka)也表示,将把谷歌眼镜技术用于该中心的急诊护理。去年12月他曾透露,BIDMC已经着手准备不同网络等事项,并表示一旦将谷歌眼镜投入实际使用,将对外公布相应消息。

  然而罗德岛医院急诊科医生保罗·波特(Paul Porter)却表示,罗德岛医院是正式将谷歌眼镜引入实时急诊护理用途的首家美国医院。波特说:“还没有其他人走在我们的前边。我们觉得通过这种方式,将使得护理质量更高以及更有效率,并最终使护理费用也将更低。”

  《华尔街日报》最近的一则报道称,在使用谷歌眼镜过程中,如何做好隐私保护一直是公众非常关注的问题。而美国各大医院已出面解释了有关传送病人信息等相关事宜。与罗德岛医院一样,其他许多医院在使用谷歌眼镜之前,首先会取得病人的同意。

  《普罗维登斯日报》称,罗德岛医院在使用谷歌眼镜过程中,会完全遵守美国联邦政府制定的病人隐私法律法规,仅仅是发送实时信息流,且对视频和音频进行加密处理。在此过程中,谷歌眼镜既不能连接互联网,也无法存储任何视频、音频或图片。(大秦网)

作者: 2014-3-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具