医源世界
首页行业资讯临床快报神经科

耐药性癫癎患者术后脑组织中Tau蛋白的表达

来源:www.medcyber.com
摘要:543-5465(重庆)为了研究Tau蛋白在耐药性癫癎患者脑组织中的表达,探讨其在耐药性癫癎发病机制中的作用。研究者采用免疫组化法检测48例耐药性癫癎患者海马及颞叶皮层中Tau蛋白的表......

点击显示 收起

2006年02月09日 中华神经科杂志 2005 Vol.38 No.9 P.543-546 5 (重庆)为了研究Tau蛋白在耐药性癫癎患者脑组织中的表达,探讨其在耐药性癫癎发病机制中的作用。研究者采用免疫组化法检测48例耐药性癫癎患者海马及颞叶皮层中Tau蛋白的表达,同步观察海马苔藓纤维芽生,并与对照组进行比较。结果耐药性癫癎组和对照组脑组织中总Tau蛋白表达无明显差异,而磷酸化Tau蛋白在耐药性癫癎患者海马CA3区(0.0450±0.0115)及齿状回内分子层(0.0463±0.0120)表达增多,同步伴有海马苔藓纤维芽生(耐药性癫癎组:3.18±0.35,对照组:0.61±0.19)。可见 磷酸化Tau蛋白表达增强可能是耐药性癫癎患者海马突触重建的重要机制,改变磷酸化Tau蛋白的表达有可能改善耐药性癫癎患者的预后。
作者: 2006-2-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具