医源世界
首页行业资讯临床快报心脑血管相关

医学毕业生对急性心肌梗塞患者治疗质量的探讨

来源:www.medcyber.com
摘要:目前国际医学毕业生(IMGs)在急性心肌梗塞患者的治疗中发挥了重要的作用。但是否IMGs提供的治疗质量较当地受过训练的医学毕业生的低下,还没有定论。他们对1992年4月至2000年3月间因急性心梗而住院的127275名患者的资料做了研究。比较了IMGs和加拿大医学毕业生治疗的患者的校正后死亡率,预防性药物使用情况,心脏侵入......

点击显示 收起

2005年03月10日 Arch Intern Med. 2005;165:458-463. 目前国际医学毕业生(IMGs)在急性心肌梗塞患者的治疗中发挥了重要的作用。但是否IMGs提供的治疗质量较当地受过训练的医学毕业生的低下,还没有定论。近期,加拿大学者就此做了一项回顾性队列研究。他们对1992年4月至2000年3月间因急性心梗而住院的127275名患者的资料做了研究。比较了IMGs和加拿大医学毕业生治疗的患者的校正后死亡率,预防性药物使用情况,心脏侵入性手术情况等。结果发现:在所有127 275 名住院的AMI患者中,有28 061 (22.0%) 是由IMGs 治疗,加拿大毕业生治疗了99 214 (78.0%) 例患者。30天(13.3% vs 13.4%, P = .57)和1年(21.8% vs 21.9%, P = .63)的死亡率比较二组无差异。90天后接受预防性药物治疗者及1年后接受心脏侵入性手术者二组比例相似。据此,作者认为:IMGs和当地培养医师一样能胜任急性心肌梗塞患者的治疗工作。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具