医源世界
首页行业资讯临床快报心脑血管相关

跨越人体中线肩胛皮瓣的微血管造影研究

来源:www.medcyber.com
摘要:262-264为了观察跨人体中线肩胛皮瓣内的血管情况,采用甲醛银朱溶液对一侧的旋肩胛动脉皮支进行选择性动脉造影研究。发现以一侧旋肩胛动脉皮支为蒂,灌注液可超越中线达对侧肩胛区皮肤,对侧血管主要集中在肩胛岗岗上区,吻合形式多......

点击显示 收起

2005年02月18日 中华整形外科杂志2004 Vol.20 No.4 P.262-264 为了观察跨人体中线肩胛皮瓣内的血管情况,采用甲醛银朱溶液对一侧的旋肩胛动脉皮支进行选择性动脉造影研究。发现以一侧旋肩胛动脉皮支为蒂,灌注液可超越中线达对侧肩胛区皮肤,对侧血管主要集中在肩胛岗岗上区,吻合形式多样。该结果提示在临床应用过程中,在术前设计形成跨中线皮瓣时,皮瓣远端最好在对侧肩胛下角以上,向对侧的肩峰区偏斜。本研究为临床应用以一侧旋肩胛动脉为蒂的跨越人体中线肩胛皮瓣找到了最直接和最基本的解剖学证据。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具