医源世界
首页行业资讯临床快报心脑血管相关

深圳市孙逸仙心血管医院成功为“搭桥“冠状动脉安支架

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年04月08日《健康报》“搭桥”的冠状动脉又狭窄了怎么办。深圳市孙逸仙心血管医院专家首次采用国外新近问世的“远端保护装置”,疏通狭窄的“搭桥”冠状动脉,然后再安装支架撑起血管,保障心脏血流的畅通。完成这次高难度......

点击显示 收起

2005年04月08日 《健康报》 “搭桥”的冠状动脉又狭窄了怎么办?深圳市孙逸仙心血管医院专家首次采用国外新近问世的“远端保护装置”,疏通狭窄的“搭桥”冠状动脉,然后再安装支架撑起血管,保障心脏血流的畅通。

4月5日是66岁的陈阿婆接受手术的第五天,她术前的心绞痛症状已完全消失,马上就要出院了。完成这次高难度手术的心内科专家刘幼文告诉记者,5年前,阿婆因为冠状动脉狭窄而接受了心脏“搭桥”手术,可是最近经造影检查显示,阿婆曾经搭过桥的动脉血管又发生了95%的狭窄,于是他们决定采用国外新近用于临床的一种新技术——冠状动脉远端保护装置。术中,医生在阿婆大腿根部的股动脉切开一个小孔,把远端保护装置中收缩起来的球囊,沿着股动脉送达心脏的远端,然后用器械将球囊打开,鼓胀的球囊立刻起到了封闭血管、堵住血流的作用,以防止脱落的血栓进入心脏;然后,采用器械逐渐疏通狭窄的冠状动脉,再安装一个支架以保持血管成形;将远端保护装置中的一个“网”打开,打捞起血液中的血栓、斑块碎片等“渣滓”,完全消除可能堵塞心血管的隐患;最后,收缩起鼓胀的球囊并拉出体外。全部治疗过程仅用了3分钟。
作者: 自动采集 2005-4-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具