医源世界
首页行业资讯临床快报心脑血管相关

感染并不是LVAD植入病人心脏移植的障碍

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年04月26日(医业网)据4月15日《临床感染性疾病》杂志(ClinInfectDis2005。40:1108-1115)上的一项报告,左心室辅助装置(LVAD)引起的感染相当常见,但它们不妨碍成功地进行心脏移植。Simon)和同事检查了76名进行LVA......

点击显示 收起

2005年04月26日 (医业网) 据4月15日《临床感染性疾病》杂志(Clin Infect Dis 2005;40:1108-1115)上的一项报告,左心室辅助装置(LVAD)引起的感染相当常见,但它们不妨碍成功地进行心脏移植。

“我们对相对较好的后果多少有些吃惊”,第一作者、美国芝加哥拉什大学医学院的西蒙(David M. Simon)和同事检查了76名进行LVAD植入作为心脏移植过渡的病人LVAD相关感染的微生物结果、治疗和临床后果。

作者报告,38人(50%)出现了46次LVAD相关的感染,半数感染见于植入后30天内,几乎全发生于90天内。除5人外其余的LVAD相关感染病人均存活到移植时,3人死于持续性败血症伴感染引起的多器官衰竭。LVAD相关的感染延迟但没有防碍成功的心脏移植,有或无感染的病人长期生存率相似。23人在诊断LVAD相关的感染后至移植前接受了持续抗微生物剂治疗,他们的复发、LVAD重复感染更少、LVAD支持时间更短。移植后6人出现侵袭性的耐万古霉素肠粪球菌感染,4人死亡,而非LVAD感染病人没有这种后果。

西蒙说,综上,长期使用抗生素来控制感染,使病人能生存并成功进行移植,但增加了耐药性病原体增殖和侵入性疾病的风险。
作者: 自动采集 2005-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具