医源世界
首页行业资讯临床快报心脑血管相关

研究表明:老年高血压有了最新的降压方案

来源:大河网-大河报
摘要:据统计,中国75岁以上老年人高血压患病率高达51%,老年高血压患者的降压治疗是否可以减少死亡、延长患者生命一直是医学界关心的话题。2008年3月31日,第57届美国心脏学院学会(ACC)年会上公布了包括我国在内的13个国家、3845位高血压患者参加的迄今为止最大规模针对老年高血压患者降压治疗的前瞻性研究——HYVET研......

点击显示 收起

  据统计,中国75岁以上老年人高血压患病率高达51%,老年高血压患者的降压治疗是否可以减少死亡、延长患者生命一直是医学界关心的话题。

  2008年3月31日,第57届美国心脏学院学会(ACC)年会上公布了包括我国在内的13个国家、3845位高血压患者参加的迄今为止最大规模针对老年高血压患者降压治疗的前瞻性研究——HYVET研究。

  该研究以降低收缩压和舒张压分别达到150mmHg和80mmHg为目标,经过5年的观察,证实以吲达帕胺缓释片(纳催离缓释片)为基础,必要时加用雅施达的降压方案,在降压的同时显著降低了老年高血压患者的全因死亡率和卒中死亡率分别达21%和39%,并显著降低致死性和非致死性心衰64%,降低心血管事件34%,且未出现明显不良事件。HYVET研究的结果,为未来中国老年高血压的理想治疗和高血压指南的更新提供了充分有力的证据。

作者: 李杰 作者: 2008-7-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具