医源世界
首页行业资讯临床快报心胸外科

非体外循环下行冠脉搭桥术时七氟醚麻醉对心肌的损伤作用较小..

来源:www.medcyber.com
摘要:)10月16日德国研究人员发现,七氟醚麻醉在非体外循环冠状动脉搭桥术后24小时内对心肌的损伤作用小于异丙酚麻醉。与其它卤代烃类麻醉药相同,七氟醚对于缺血损伤后的心肌具有保护作用。20名实施非体外循环下冠状动脉搭桥术的病人随机分配到七氟醚麻醉组和异丙酚麻醉组。术后24小时检测肌钙蛋白I和肌酸激酶以确定心肌损......

点击显示 收起

(Anesthesiology. 2003 Oct;99(4):826-33.)

10月16日 德国研究人员发现,七氟醚麻醉在非体外循环冠状动脉搭桥术后24小时内对心肌的损伤作用小于异丙酚麻醉。

与其它卤代烃类麻醉药相同,七氟醚对于缺血损伤后的心肌具有保护作用。慕尼黑Ludwig-Maximilians大学的Conzen PF博士及其同事就该假设能否真正在临床上发挥保护作用进行了研究。

20名实施非体外循环下冠状动脉搭桥术的病人随机分配到七氟醚麻醉组和异丙酚麻醉组。术后24小时检测肌钙蛋白I和肌酸激酶以确定心肌损伤的程度,同时观察术前、术中和术后的血流动力学变化。结果表明,异丙酚组的肌钙蛋白I水平较七氟醚组明显升高。

因此Conzen博士认为,七氟醚麻醉在非体外循环冠状动脉搭桥术后24小时内对心肌的损伤作用比异丙酚麻醉要小,该结果进一步证明了七氟醚的心肌保护作用。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)

作者: 自动采集 2005-3-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具