医源世界
Home行业资讯临床快报血液

Burkitt淋巴瘤

来源:www.medcyber.com
摘要:非洲学者HesselingP曾报道马拉维的57%患有Ⅰ-Ⅲ期Burkitt淋巴瘤(BL)的儿童经中等计量化疗方案治疗77天后无事件生存时间(EFS)达到12个月。第一剂化疗(COP1)在化疗第一天给予300mg环磷酰胺(CPM),1mg长春新碱,和60mg强的松,接着在第8天行COP2(仅对那些肿瘤较大,III或IV期的患者)。长春新碱的计......

点击显示 收起

2005年04月07日 Pediatr Blood Cancer. 2005 Mar;44(3):245-50. 非洲学者Hesseling P曾报道马拉维的57%患有Ⅰ-Ⅲ期Burkitt淋巴瘤(BL)的儿童经中等计量化疗方案治疗77天后无事件生存时间(EFS)达到12个月。近期,他们又做了一项研究,将此方案的疗程缩短至42天,评估了42名I 至IV期儿童(I(n5), II(n8), III(n21), and IV(n8))的EFS和毒副作用。所有BL患者均做了常规检查,包括细针抽吸,骨髓穿刺,脑脊液细胞学检查,血红蛋白(Hb), 白细胞(WCC), 疟疾排除实验,HIV的ELISA 实验,及腹部超声检查。用Murphy 分级法进行分级。第一剂化疗 (COP1) 在化疗第一天给予300 mg 环磷酰胺 (CPM), 1 mg 长春新碱, 和60 mg强的松,接着在第8天行COP2(仅对那些肿瘤较大,III 或 IV 期的患者)。长春新碱的计量为2 mg。在22天和36天进行COMP1 和2包括 500 mg CPM, 2 mg 长春新碱, 60 mg 强的松和2 g 氨甲蝶岭。所有计量均按体表面积计算。结果有14名儿童在化疗中或化疗刚结束时死亡,其中3人与疾病相关。12名患者在57-328天后复发,1名在76天后中枢复发。 EFS 为12 个月在Ⅰ期为50% ,Ⅱ期为24%,Ⅲ期为24% ,Ⅳ期为25%,就所有患者来讲则为33%。存活者的CPM 的累计计量为62 mg/kg ,复发者为64 mg/kg 。1/3的患者在COMP1后有明显的骨髓抑制和感染。据此,作者认为:约33%的儿童在约12个月时第一次缓解。各期的高复发率可能与CPM的累计计量较低有关。
作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具