医源世界
Home行业资讯临床快报血液

ABO血型不合的非清髓异基因外周血干细胞移植

来源:www.medcyber.com
摘要:39-42(北京)为了探讨ABO血型不合对HLA相合的非清髓异基因外周血干细胞移植(NAST)的影响,研究者回顾分析了15例ABO血型主要不合,9例次要不合的HLA相合的NAST的临床特点,并选用同期ABO血型相合的NAST作成组比较。结果显示:24......

点击显示 收起

2005年04月26日 中国实验血液学杂志 2005 Vol.13 No.1 P.39-42 (北京)为了探讨ABO血型不合对HLA相合的非清髓异基因外周血干细胞移植(NAST)的影响,研究者回顾分析了15例ABO血型主要不合,9例次要不合的HLA相合的NAST的临床特点,并选用同期ABO血型相合的NAST作成组比较。结果显示:24例ABO血型不合的NAST受者在输入供者外周血干细胞悬液时无1例发生急性溶血,但有2例发生迟发性溶血.统计学分析表明,ABO血型不合对NAST骨髓植活、血小板恢复、GVHD、疾病复发及无病生存均无影响。在ABO血型主要不合组,红系开始恢复时间明显延迟,其中1例"O"型血受者发生纯红细胞再生障碍,持续5个月。可见ABO血型不合不是NAST的障碍,仅在ABO血型主要不合时,红系恢复时间延迟。
作者: 自动采集 2005-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具