医源世界
Home行业资讯临床快报血液

斯威特综合征可表现为急性手部感染

来源:www.medcyber.com
摘要:24斯威特综合征(Sweet‘ssyndrome)最初是指急性发热性嗜中性白细胞皮肤病,该病为严重的表皮和/或真皮内嗜中性白细胞的炎症浸润,但并没有感染或血管炎的迹象。斯威特综合征的皮肤病损最常表现在面......

点击显示 收起

2005年10月26日 Plast Reconstr Surg. 2005 Aug;116(2):497-501. 24 斯威特综合征(Sweet's syndrome)最初是指急性发热性嗜中性白细胞皮肤病,该病为严重的表皮和/或真皮内嗜中性白细胞的炎症浸润,但并没有感染或血管炎的迹象。斯威特综合征的皮肤病损最常表现在面部、躯干、上肢和手部。由于在临床上的表现十分相似,因此这类皮损常常会与感染混淆。美国德克萨斯州Scott & White纪念医院的O'Halloran LE博士及其同事对该院1996年至今的电子病历进行回溯检索以确定斯威特综合征患者。随后对这些记录再进行回顾以确定疾病累及手部的斯威特综合征患者。结果显示,自1996年起,共有103名斯威特综合征患者在Scott & White纪念医院就诊并接受治疗。其中49名患者手部出现皮肤病损。研究人员记录了部分患者的临床表现、治疗和预后。O'Halloran博士等总结认为,对于负责治疗手部皮损的的医生而言,很重要的一点就是要考虑到斯威特综合征的诊断,因为这些创伤对抗生素没有反应,清创术的效果也不佳,对于这类损伤需要应用激素进行治疗。
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具