医源世界
首页行业资讯临床快报肿瘤相关

研究显示癌症是“吃”出来的

来源:www.medcyber.com
摘要:最新研究表明:约50%的癌症与饮食因素有关,三分之一的癌症都是人们“吃”出来的。...

点击显示 收起

最新研究表明:约50%的癌症与饮食因素有关,三分之一的癌症都是人们“吃”出来的。

如今,随着人们生活水平的逐步提高,主食吃得精细了,粗粮、杂粮等食入过少,缺乏纤维素,导致大肠癌发病率升高;高脂肪、高蛋白的摄入过多已成为乳腺癌、结直肠癌发病率上升的重要原因;约有75%的头颈部癌是由饮酒和吸烟造成的;喜食偏硬、过热、过烫、刺激性(烈酒、蒜、醋、辣椒)食物及酸菜,可诱发食管癌;有暴饮暴食习惯、喜好甜食和油腻者是胰腺癌的高发人群。

肿瘤专家指出,建立合理健康的膳食结构、养成良好的饮食习惯、恰当的加工烹调是防癌的重要手段,如果再辅以科学的体育锻炼,效果远胜于化学药物预防疾病。

(医院在线)
作者: 自动采集 2005-3-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具