医源世界
首页行业资讯临床快报肿瘤相关

胸腺癌患者剩余寿命能预测

来源:www.medcyber.com
摘要:2006年01月25日《健康报》4近日,美国伊利诺伊州西北大学研究人员研究发现,在胸腺癌中普遍表达的α-晶体蛋白亚类可直接预测胸腺癌患者的剩余寿命,而不需要依赖于其他的预后标记......

点击显示 收起

2006年01月25日 《健康报》 4 近日,美国伊利诺伊州西北大学研究人员研究发现,在胸腺癌中普遍表达的α-晶体蛋白亚类可直接预测胸腺癌患者的剩余寿命,而不需要依赖于其他的预后标记。研究人员称该基因在胸腺癌发病期间的表达有助于预测疾病的演变结果。

研究结果发表在2006年1月出版的《临床研究》杂志中,文章揭示了α-晶体蛋白在乳房上皮细胞中的超量表达会导致生长失调、细胞结构发生变化、程序性细胞死亡减少等。同时,研究发现浸润性癌的形成与ERK/MAPK信号途径的活性相关。该研究结果将有助于找出能对抗这种活性途径的特定疗法。
作者: 2006-1-25
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具