医源世界
首页行业资讯临床快报肿瘤相关

科学家证实HPV-16型、18型和45型的鉴定可及早有效地防止宫颈癌

来源:新华美通
摘要:--关于QIAGEN研制的HPV分型检测技术的报告HPV高危型的检测被认为是预防宫颈癌的金标准,科学家一直致力于研究如何更精确地确定最有可能发生癌变的感染人群,从而进行介入治疗。在本周的EUROGIN(EuropeanResearchOrganizationonGenitalInfectionandNeoplasia)会议上,专家们所报告的数据表明,最有效的方式就是......

点击显示 收起

-- 关于QIAGEN研制的HPV分型检测技术的报告

HPV高危型的检测被认为是预防宫颈癌的金标准,科学家一直致力于研究如何更精确地确定最有可能发生癌变的感染人群,从而进行介入治疗。在本周的EUROGIN(European Research Organization on Genital Infection and Neoplasia)会议上,专家们所报告的数据表明,最有效的方式就是确定,高危型HPV阳性的妇女是否感染了引发高致死率宫颈癌的HPV型之一:16型、18型或45型。

大约30种HPV型会通过性行为传播,有18种可能会诱发宫颈癌。每一种都按照它们的发现顺序用一个数字来命名。其中最受关注的是16型和18型,70%的宫颈癌由它们所诱发,目前已有新的HPV疫苗可以预防这两种病毒。但是,专家通过医学证据表示,45型也应当引起高度重视。

HPV检测的发起者之一,Barts and The London School of Medicine的教授Attila Lorincz 博士说:“由于HPV16型和18型是最常见的致癌HPV型,已引起足够的重视,新的疫苗已经可以预防它们。而45型也是高危型致癌HPV,尤其是腺癌,这是一种非常危险的宫颈癌,得病5年后的死亡率是52% --相当于鳞状细胞癌死亡率的两倍。子宫颈腺癌过去占所有子宫颈癌的10-15%,现在正稳步上升 -- 部分原因是它源于子宫颈管内,因而难以及早做巴氏涂片检查。”

总部位于德国的凯杰生物QIAGEN(Nasdaq: QGEN; Frankfurt, Prime Standard: QIA)已开发出了一种HPV检测方法digene HPV Test,该产品已通过美国食品与药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)的审批,并在欧洲也获得CE认证。在为30岁以上的女性进行筛查时,该产品可以与巴氏涂片一起使用,而单独使用后者,只能发现异常细胞但不能直接检测出HPV病毒。现在,QIAGEN正在开发两种可以进一步检测的方法,专门用于鉴定HPV阳性妇女的病毒类型。在这周的EUROGIN上,QIAGEN的科学家展示了他们的研究成果,该公司的digene HPV Genotyping PS Test可精确地检测出HPV,尤其是16型、18型和45型*。这种分析方法基于QIAGEN先进的HPV筛选技术Hybrid Capture 2 (HC2)--它是当前宫颈癌防治领域的金标准。此外,实验结果将用于另一种QIAGEN的检测方法,即digene HPV Genotyping RH Test,该方法可鉴定18种可致癌的HPV型**。在通过欧洲CE认证前,实验室和医生可应用该基因分型检测法进行研究工作,探索具有潜在临床意义的课题。预期在今年年底QIAGEN将率先推出digene HPV Genotyping RH Test 。

只有长期的感染才会引发癌症,因此对于高危型HPV阳性、巴氏涂片正常的妇女,在12个月后会再次检查。Dr. Lorincz解释说,通过基因分型,可以使感染了最高危的HPV16型、18型和45型的妇女,立即进行癌症前期细胞或癌细胞的检测。

“QIAGEN 力争保持宫颈癌防治的领先地位,不断创新和推出新型工具,使我们能更具针对性地找出最需要介入治疗的妇女。” QIAGEN的CEO Peer Schatz表示,“我们希望与研究院和医学界合作,进一步开发这项先进技术,鉴定最高危的HPV型,即16型、18型和45型。”

* “对高特异性的HPV16型、18型和45型的进一步检测,用于HC2分析,”QIAGEN
Gaithersburg Inc的Sameera Rangwala et.al表示。

** “一种新型的高危HPV基因分型检测,用于GPS5+/6+PCR产物,” DDL
Diagnostics Laboratory和Department of Pathology, VU University Medical
Center, Amsterdam的Geraets D et al表示。

关于QIAGEN (qiagen.com)

QIAGEN(凯杰)是一家荷兰上市公司,是全球领先的样本制备和分析技术的供应商。样品制备技术用来分离和处理从血液或组织等样品中提取的DNA、RNA和蛋白,而分析技术使这些分离的分子可被检测,便于生物学研究和疾病检测。QIAGEN(凯杰)已经开发了500多种全面的产品组合,包括试剂和自动化解决方案。QIAGEN(凯杰)产品的主要客户包括分子诊断实验室、学术研究领域,制药和生物技术公司,应用检测用户(例如法医鉴定,动物和食品检测,以及药物过程控制等)。QIAGEN(凯杰)的分析技术涵盖最广泛的分子诊断产品,包括唯一通过FDA 批准的HPV检测试剂。QIAGEN(凯杰)的产品在30多个国家通过专业的销售团队和全球化的分销网络进行销售,在全球拥有2600多名员工。
 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具