医源世界
首页行业资讯临床快报肿瘤相关

中山医院普外科结直肠癌专业MDT团队

来源:新浪健康
摘要:MDT研讨会合照秦新裕院长作精彩点评许剑民教授作热烈讨论许剑民教授达芬奇机器人展示近10年来,结直肠癌治疗药物有了巨大进步,新的化疗药物和靶向药物的出现,极大提高了化疗的疗效,显著延长了患者的生存时间。多学科综合治疗(MDT)理念也越来越多被广大医生接受并应用到临床实践中,MDT不仅意味着多种治......

点击显示 收起

MDT研讨会合照
秦新裕院长作精彩点评
许剑民教授作热烈讨论
许剑民教授达芬奇机器人展示

  近10年来,结直肠癌治疗药物有了巨大进步,新的化疗药物和靶向药物的出现,极大提高了化疗的疗效,显著延长了患者的生存时间。多学科综合治疗(MDT)理念也越来越多被广大医生接受并应用到临床实践中,MDT不仅意味着多种治疗手段,更意味着,在患者的每个治疗阶段,通过多学科合作,选择最为合理的治疗策略,从而为广大患者带来了更好的治疗效果,避免治疗不足和过度治疗。

  复旦大学附属中山医院是国内比较早开展结直肠癌多学科综合治疗(CRC-MDT)的医院,是卫生部部属临床重点学科项目,目的是为了推广结直肠癌的诊断治疗水平,提高结直肠癌的治疗效果,延长病人生存时间。同时,中山医院普外科还牵头制定了国内第一部结直肠癌肝转移治疗指南。

作者: 2012-6-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具