医源世界
Home行业资讯天下奇闻

目击大四男生变脸过程 西北第一人造美男即将出炉

来源:news.tom.com
摘要:10月16日,对鲁礼华来说无疑是个好日子,所有人都等待着西北第一人造美男新鲜出炉的激动时刻。由本报率先报道的《欲做变脸术相中张国荣(专题,图库)》的主人公——西安某高校大四学生鲁礼华终于平静地躺在了西安女子医院的手术台上,等待着自己人生命运转折的到来,本报记者也零距离目睹了手术的全过程及鲁礼华术前术中......

点击显示 收起

10月16日,对鲁礼华来说无疑是个好日子,所有人都等待着西北第一人造美男新鲜出炉的激动时刻。

  由本报率先报道的《欲做变脸术 相中张国荣(专题,图库)》的主人公——西安某高校大四学生鲁礼华终于平静地躺在了西安女子医院的手术台上,等待着自己人生命运转折的到来,本报记者也零距离目睹了手术的全过程及鲁礼华术前术中的种种心态和一些不为人知的内幕……

  术前心里有点紧张

  10月15日鲁礼华给记者打来电话称:他已和西安女子医院签订合同,入住该院准备于16日正式开始手术,术前心情复杂想和记者聊聊,并让记者全程采访他的手术过程。

  深秋的西安寒意渐浓,迎着蒙蒙的小雨,记者8时30分准时到达西安女子医院。记者眼前的鲁礼华穿着蓝色牛仔裤、咖啡色西装,为了手术剃了个光头,见到记者就说:心态虽然良好,但总在内心有种控制不了难以言表的复杂心情,说真的,挺紧张。

  “你如何看待这次手术的?万一失败怎么办?”记者问道。

  望着窗外的细雨,鲁礼华勉强微笑答道:“从《三秦都市报》开始报道的那一天起直到现在,我的心情就没有平静过,特别是在手术这个环节上,不管怎样,我既然做出了选择,就不会后悔。我是以平静的心态去面对这次手术,做手术当然会有风险,但现在科技这样发达,我还是对手术的成功充满信心的,这次做出人生最大的选择,敢于挑战自我,就是万一失败也不后悔!”

  11项手术5小时完成

  9时10分,鲁礼华在院方人员的陪同下做最后一次常规检查。

  10时15分检查结果显示,鲁礼华整个身体无异常反应,各项指标系数合格。

  11时40分,由该院副院长郭永华组成的手术团进行术前的各项准备。

  郭永华表示:“今天为鲁礼华安排了11项手术,有额颞除皱、颞部填充、改眉形、重睑术、眼袋外切、隆鼻、鼻尖塑型、鼻翼缩小、改唇形术、祛颊脂垫及丰下颌。11项手术做完最少要5个小时左右。”

  12时05分,记者获院方批准,戴帽、换鞋随同鲁礼华的手术团进入了设施先进的无菌层流手术室。该手术室大约30平方米左右,鲁礼华默默地躺在手术床上,显得很平静。当工作人员将他的腿和胳膊固定后,鲁礼华开始有了略显紧张的反应,他告诉记者心跳得特别厉害,说话的同时,双眼望着天花板有点不知所措。

  整个动作在几分钟内完成,但鲁礼华还是有点发抖。

  12时10分,郭永华副院长宣布:“手术开始。”

  麻醉后,大夫开始根据事先设计在鲁礼华的脸上画线,线画好后,郭永华副院长拿起手术刀……

  柔和的背景音乐一直伴着手术的全过程。

  递刀、剃眼毛、监控……手术进行的紧张而有序。

  音乐还真管用,鲁礼华痛苦的表情随着歌声的起伏逐渐归于平和,继而完全放松下来。

  吊瓶在一滴一滴的流淌着,鲁礼华的脸色也由刚开始的苍白转为红润。

  17时10分,鲁礼华的11项手术全部顺利完成。

  3次手术要花30万元

  摘下口罩的郭永华副院长告诉记者:“鲁礼华第一次的11项手术费用约需5万元,只是手术计划的三分之一,待第一次手术完全愈合后,也就是3个月后在春节前后实施第二次手术,初步估计,鲁礼华的3次手术约需30万元费用(不包括住院护理等杂费)。”

  手术后的鲁礼华告诉记者:“手术后没有感觉到不适,只是麻药散后感觉很疼,其它一切完好,我对自己的整个手术充满了信心。”

  目前,鲁礼华的家人还没有来到西安,鲁礼华的生活全由院方负责和护理。

  截至记者离开时,鲁礼华已回到病房休息,等待奇迹出现。

  那么,鲁礼华术后的效果如何?会是人们期待的那样完美吗?本报将继续关注。

  

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具