医源世界
Home行业资讯天下奇闻

男子可用牙齿咬鼻子 昔日为明星今朝做小贼

来源:news.tom.com
摘要:汤术全用下唇包鼻头的表演用下唇包住鼻子、用下齿咬住鼻子、耳朵里冒烟……去年8月,温江区万盛村35岁小伙汤术全靠自己在监狱中练成的绝活成了成都的名人,人称“烂脸王”。最让人感动的是,他当着众多记者和乡亲表示,曾经失过足的他要改邪归正当一个演艺明星。一年过去了,“烂脸王”明星梦没有做成,却又失足了———......

点击显示 收起

 

汤术全用下唇包鼻头的表演

用下唇包住鼻子、用下齿咬住鼻子、耳朵里冒烟……去年8月,温江区万盛村35岁小伙汤术全靠自己在监狱中练成的绝活成了成都的名人,人称“烂脸王”。一时间,他似乎从丑小鸭变成了白天鹅:一会儿要拜师学艺,一会儿向变脸大师挑战。最让人感动的是,他当着众多记者和乡亲表示,曾经失过足的他要改邪归正当一个演艺明星。

  一年过去了,“烂脸王”明星梦没有做成,却又失足了———前天下午,他在温江一小区偷别人摩托时被当场抓获。昨天,他被温江警方刑事拘留。

  贼行败露

  “烂脸”怪相吓人

  前天下午3时许,温江黄金路一小区17幢2单元下面的草地上。一名身高175厘米左右,戴着眼镜的男子在一辆嘉陵车旁,弓着身子忙得不亦乐乎。

  几分钟后,小区里传出一声大吼:“快来人哪,有人大白天偷摩托。”喊话的人正是摩托车车主。他从外面步行回家时,看见戴眼镜的男子用刀割断了摩托车的打火线,正准备打火骑出小区。正当车主扑上去捉拿盗贼时,小偷嗖地一声从袖子里拿出把明晃晃地匕首:“你敢来我就戳死你。”

  小区居民一听有小偷,立即冲了出来。很快,几十名居民就将楼房下面的出口堵得水塞不通。这时,小偷的脸变得非常可怕:他上腭魔术般缩了回去,下腭的牙齿几乎将鼻子包住了。“哪个挡我的路,我就杀死他。”小偷挥舞着手中的匕首歇斯底里大叫着朝小区大门方向突围。

  前堵后追

  保安拿下“烂脸”小偷

  正在小区大门口值勤的保安闻讯后,立即通知其他同事,一名叫喻磊的保安副班长带着其他两名保安朝17幢方向冲了过去。

  “不要跑,把刀放下!”3名保安齐声断喝,几个箭步迎上去堵住了小偷去路。小偷见前有堵截后又追兵,惊恐万状,那张怪脸表情更加“烂”了,但他似乎不肯俯首就擒,手中的匕首胡乱地朝保安挥舞着。僵持几分钟后,喻磊瞅准机会抓住了小偷拿匕首的手。其他保安见状合围上去协助喻磊,死死将小偷按在了地上。

  被擒小偷:

  我曾经明星一个

  保安们马上将小偷带到保安办公室。“你们别看我现在这副模样,以前我还是一个明星呢。”小偷不紧不慢摘下歪到了一边的眼镜。“那不是‘烂脸王’汤术全吗,他不是要当演员吗,咋跑来偷车了?”居民们也吃惊不小。

  一说起“烂脸王”,居民们的记忆回到了去年8月27日。那一天,35岁的汤术全当着众多媒体体记者表演自己7年来练成的独门绝技: 用下唇包住鼻子、用下齿咬住鼻子、耳朵里冒烟、表演老太太脸……”当天,他还向天下变脸高手发出挑战书:超过他,他跪地喊“师父”。8月29日凌晨,他在成都一酒吧上演处子秀,观众们大呼过瘾。一时间,他的变脸活被各大媒体炒得轰轰烈烈,有人称他为成都“烂脸王”,汤术全确实风光过一阵子。

  昨天晚上,汤的邻居们告诉记者,自去年汤成名后,曾当着乡亲们发誓,自己以后会改邪归正。乡亲们为此很为他高兴,随后大家红白喜事都找他表演节目助兴。汤一度成为了当地的红人。得知他现在的情况后,大家都很痛心。本报记者郭庄

  

作者: 自动采集 2004-11-6