医源世界
Home行业资讯天下奇闻

断裂节育环残留体内4年 患者向医院索赔2万元

来源:news.tom.com
摘要:荆楚网消息(楚天都市报)(记者张皓实习生邓志高)半截断裂的节育环在体内残留了4年多,害得自己痛苦不堪,直到最近到大医院检查后才发觉,付女士因此向当时取环的医院索赔2万元。付女士称,2000年3月,她在洪山区和平医院取了节育环。最近疼痛难忍,到大医院检查后,才取出残留在体内的断环。记者看到,这截断环约4厘米长,......

点击显示 收起

荆楚网消息(楚天都市报)(记者张皓实习生邓志高)半截断裂的节育环在体内残留了4年多,害得自己痛苦不堪,直到最近到大医院检查后才发觉,付女士因此向当时取环的医院索赔2万元。

  付女士称,2000年3月,她在洪山区和平医院取了节育环。4年多来,她下身经常隐痛。因为经济条件有限,每次发作后,就到小医院小诊所就诊,被当成一般妇科炎症,打几瓶消炎针就好了。最近疼痛难忍,到大医院检查后,才取出残留在体内的断环。

  记者看到,这截断环约4厘米长,细弹簧状,断裂处很尖利。付女士说,4年多来,断环严重干扰了她的生活,算上医药费、误工费等,损失数万元。院方却只同意赔偿此次取断环的相关费用约500元。

  和平医院负责人介绍,此事院方虽有一定的责任,但不构成医疗事故。付女士没有出示受损害的相关证据,索赔2万元过高,此事可以通过正常的法律途径来解决。

  

作者: 自动采集 2004-11-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具