医源世界
Home行业资讯天下奇闻

不孝子娶不到老婆杀死老母

来源:新华网
摘要:阜南县的常某因婚姻不成,竟然怨恨其母,残忍地将母亲杀害。4月28日,阜南警方将逍遥法外3年之久的这个不孝之子抓捕归案。2001年3月17日,阜南县袁集镇一名70多岁的老太太在家中被人杀害。警方确定了几名重点嫌疑对象,但因证据不足,案件侦破工作一直没有进展。今年全国命案侦破专项行动开始后,此案被列为阜南县公安局......

点击显示 收起

  阜南县的常某因婚姻不成,竟然怨恨其母,残忍地将母亲杀害。4月28日,阜南警方将逍遥法外3年之久的这个不孝之子抓捕归案。

  2001年3月17日,阜南县袁集镇一名70多岁的老太太在家中被人杀害。警方确定了几名重点嫌疑对象,但因证据不足,案件侦破工作一直没有进展。今年全国命案侦破专项行动开始后,此案被列为阜南县公安局挂牌案件。通过一轮又一轮的调查摸排,疑点逐步集中在老太太的长子常某身上,与此同时,专案组又奔赴浙江湖州,取得了关键证人的证言,给案件侦破带来了希望。2004年4月28日,常某被抓捕归案,但是他存在侥幸心理,认为案发时间较长,缺乏现场证据,所以拒不交待。阜南警方决定请技术专家对其进行心理测谎,通过测谎,常某的嫌疑上升,民警通过政策教育和亲情感化。常某最终于5月2日凌晨1时,供认了杀害母亲的犯罪经过。

  据警方介绍,常某由于家庭贫困,加上长相一般,一直没有找到对象,家人对此非常着急,常某也是整天唉声叹气,愁眉不展。常某为此向母亲提出,要妹妹为他换亲,遭到母亲的责骂回绝后,常某便对母亲心存不满。2001年3月17日晚9时,常某独自到邻居家看电视,还没进门,就被邻居嘲笑、奚落一番,常某十分尴尬。回家后独自喝了四两白酒,到母亲房间里要钱买电视机,母亲说暂时没有钱,以后再说。常某恼羞成怒,一掌把母亲推倒在床上,其母头部被撞得血流不止。常某担心母亲告诉弟妹,找他麻烦,便一不作二不休,拿起剪刀朝母亲的头部、颈部连扎数剪,直至母亲死亡。
作者: 自动采集 2005-1-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具