医源世界
Home行业资讯天下奇闻

女子抛出“野蛮条约”约束男友

来源:东方网
摘要:”——看似玩笑般的文字,竟是一份真实的“婚姻条约”,颇有戏剧性的情节就发生在长春市民吴先生身上。日前,他的女友还和他就此条约一起去公证处公证。女友抛出“野蛮条约”04年9月26日,记者联系到当事人吴先生。他告诉记者,2002年2月与孙小姐经同事介绍认识后,由于孙小姐身材高挑、皮肤白皙,性格温柔,所以就对......

点击显示 收起

     “婚后家务要由老公全包;重大意义的节日,保证给她一个惊喜,而且平时要给她营造浪漫、温馨家庭环境;婚后丈夫如有不良行为,财产全‘没收’。”——看似玩笑般的文字,竟是一份真实的“婚姻条约”,颇有戏剧性的情节就发生在长春市民吴先生身上。日前,他的女友还和他就此条约一起去公证处公证。

  女友抛出“野蛮条约”

  04年9月26日,记者联系到当事人吴先生。他告诉记者,2002年2月与孙小姐经同事介绍认识后,由于孙小姐身材高挑、皮肤白皙,性格温柔,所以就对她爱护有加,对她提出的所有要求不管是否合理都尽量满足。为给她提供更好的生活质量,吴先生不断努力地工作,爱情的力量也提高了他的工作能力,在单位,吴先生不断加薪升职。

  2004年,两人都到了谈婚论嫁的的年龄。但是随着婚期的临近,孙小姐经常给他提一些很苛刻的要求。

  9月21日,孙小姐居然扔给他一份公证书,大概内容为:婚后的所有家务均由男方吴先生负责;对女方孙小姐来说,凡有重大意义的节日,吴先生必须保证给她一个惊喜,而且在日常生活中也要给她营造一个浪漫、温馨的家庭环境;如果男方在婚后有不良的行为,其中包括包二奶、找小姐,被女方发现并经查实,所有财产均全部规女方所有。

  “我非常爱她,公证书里的条款我都可以做到,但是我心里总感觉不太舒服。”对此,吴先生非常无奈,但为了爱情,他也硬着头皮接受了,拿着这份写满“野蛮内容”的“不合理条约”,和“野蛮女友”一起来到了长春市公证部门准备进行公证。

  公证部门:“野蛮条约”无法公证
  公证的结果自然是被公证部门拒绝。

  记者采访了公证部门的工作人员,“这样的公证我们可不能受理。他们俩是我们前几天接待的,那位女士身材高挑、皮肤很白皙,那位男士也是仪表堂堂,因为他们长的都很漂亮所以印象比较深。”

  “但是整个咨询的过程中,都是那位女士在讲,当我们明确告诉他们这样的公证我们无法办理时,那位女士还是一遍遍地重复她的理由,最后还是那位男士把她给拉走了。但是整个过程那位男士都没有说话,而且显得心事重重,以我们的工作经验来看,那位男士的心里应该很矛盾。”

  “其实像他们这样对公证有误解的人并不在少数,他们认为不合法的东西只要经过公证就能变成合法的。”他还表示,公证是对根据当事人的申请,依法证明法律行为、有法律意义的文书事实的真实性、合理性,以保护公共财产,保护公民身份上、财产上的权力和利益。而孙小姐提出的公证条约主要涉及婚后夫妻二人的家庭生活和感情,现在的法律还没有相关的依据可以为无形的感情作公证,而且部分条款的内容也不明确,所以公证处不会对这类“野蛮条约”予以公证。

  心理专家:“野蛮条约”让婚姻变味

  吉大医院心理科栾医生解释,从这件事来看,孙小姐可能是位理想主义者,她对所有的事都期望过高,在他们两年相处的过程中,吴先生更加重她的这种习惯,这样就更使她不能很好地面对以后的婚姻生活。而做为孙小姐的丈夫,他可以牵就她一年、两年,但不会牵就她一辈子,总有一天他会感觉到身心疲惫,那时他们的婚姻也就会亮起红灯。到那时孙小姐可能还会感觉很无辜,很突然。

  他还告戒即将结婚的青年男女,婚姻需要夫妻双方相互理解共同付出,爱不能无限度扩大,更不能满足对方的所有要求,如果爱情用一纸文书固定下来,婚姻和爱情也就变味了。
作者: 自动采集 2005-1-28
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具