医源世界
Home行业资讯天下奇闻

女学员穿丁字裤在培训课上跳钢管舞

来源:news.sina.com.cn
摘要:为期5天的培训班收费4900元,培训目的只是为了让你获得“醒觉”和被支持去冒险。这种天方夜谭似的培训班近日惊现广州。女学员穿丁字裤上培训课昨天,郑先生向记者报料称,他太太前不久参加了广州市一家香港公司开设的培训讲座。第一期才五天时间就交了培训费4900元,而培训目的并不是英语或什么基本技能,而是所谓......

点击显示 收起

  为期5天的培训班收费4900元,培训目的只是为了让你获得“醒觉”和被支持去冒险!这种天方夜谭似的培训班近日惊现广州。

  女学员穿丁字裤上培训课

  昨天,郑先生向记者报料称,他太太前不久参加了广州市一家香港公司开设的培训讲座。第一期才五天时间就交了培训费4900元,而培训目的并不是英语或什么基本技能,而是所谓的“挖掘内心情感,突破自我”。讲座是全封闭式的,学员们每天早上8点开始听课,到下午4点才能被准许出来喝点水和吃个面包,十多分钟后再接着上课直到晚上12点结束。

  郑太太说,一期讲座一般有100多个学员。很多听课的人在里面又哭又闹,说是有突破。有些女学员穿得很暴露,还有穿避孕等性产品。前天晚上是培训班结业,很多女学员兴奋得在讲座上大跳钢管舞。郑太太上了初级班后,又交了7000多元钱,参加了个深度班。而林先生十分纳闷:这么高的收费,这么玄的讲座,难道只是让学员哭哭闹闹发泄一下?郑先生对太太的行为很不理解,认为她着了魔。他甚至怀疑,这种讲座是一种近似邪教的方式,可以控制人的意志力。

  每期一百多人场场爆满

  记者昨天来到这家港资公司,只见进进出出的人特别多,很多人手里还拎着行李。记者假装是前来准备报名参加讲座的,向服务台了解有关情况。服务员很警惕,问是谁让我来的。记者假称是朋友介绍来的,最近工作压力大,想来点心理辅导。这名服务员这才给了记者一页“基本工作坊”的资料。

  记者一看,上面介绍说:“基本工作坊是一个提升个人效能的体验式课程,它是由美国一群顶尖行为学家设计。工作坊与心理学无关,也不是心理治疗,事实上,它是为心智健康的成年人而设计,让他们创造卓越的成果。基本工作坊提供一个机会给你去获得醒觉关于你的观念及行为模式。”记者看得有点傻眼,忙问什么是醒觉?得到的答复是:人在某些特定的情况就会有一些自动反应,需要更高的警觉程度去了解这些反应。

  据了解,为期5天的“基本工作坊”是初级班,收费4900元;上完初级班还可参加深度班,为期一周收费7900元。

  “怎么没看到你们公司在报纸和电视上打广告呢?”记者表示不解。这名服务员回答说:“我们不需要打广告,我们这里生意好得很。每期讲座都是100多人,场场爆满。”

  专家对讲座功效表示怀疑

  记者采访了几位社会学家和心理学家,他们都对该公司开设的讲座内容和功效表示怀疑。一位心理学家告诉记者,“醒觉”等概念在心理学中是非常难于理解和掌握的,不应对非专业研究人士进行散布,否则极易产生误导。如是对患者进行心理治疗,需要具备心理咨询师等资格,并得到卫生行政部门批准。该公司既是社会办学机构,便明显不具备心理治疗资格和条件。

  据广州日报今日消息

 

作者: 2006-8-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具