医源世界
Home行业资讯天下奇闻

代购奶粉因无中文判赔十倍

来源:医源世界
摘要:近日,来自北京的王某,从淘宝代购6盒奶粉,后发现无中文标签,告上法庭索要十倍赔偿。据了解,奶粉系公司工作人员从澳洲人肉带回国,通州法院审理认定,涉案奶粉属于不符合安全标准的食品,最终判决被告公司赔偿王某14940元。代购奶粉无中文标签2017年8月30日,王某购买了6盒澳洲婴儿奶粉Platinum白金版,单价389元,优......

点击显示 收起

       近日,来自北京的 王某,从淘宝代购6盒奶粉,后发现无中文标签,告上法庭索要十倍赔偿。据了解,奶粉系公司工作人员从澳洲“人肉”带回国,通州法院审理认定,涉案奶粉属于不符合安全标准的食品,最终判决被告公司赔偿王某14940元。

  代购奶粉无中文标签

  2017年8月30日,王某购买了6盒“澳洲婴儿奶粉Platinum白金版”,单价389元,优惠促销省840元,商品总价为1494元。发现该商品无中文标签,可能未经检验检疫入境,王某起诉某奶粉公司索赔。

  法院判决被告十倍赔偿

        根据《食品安全法》第九十七条规定,进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

  出售不符合食品安全国家标准的食品,应当按照法律规定进行十倍赔偿。最终,通州法院判决某奶粉公司赔偿王某14940元。

作者: 佚名 2018-4-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具