医源世界
Home行业资讯天下奇闻

真正导致痔疮发生的常见原因

来源:医源世界
摘要:1、人体解剖学因素:由于人类是直立动物,肛门直肠位于下部,人在站立或坐立时,受到重力和脏器的压迫,导致静脉血往上回流有阻碍,导致痔疮的发生。2、遗传关系:有研究发现,一些患有痔疮的父母,他们的小孩出生后小孩的静脉壁可能会先天性薄弱,抵抗力降低,不能耐受血管内的压力。3、职业关系:若长时间站立或坐姿,......

点击显示 收起

 

 

 

 

 

 

 

 

1、人体解剖学因素:由于人类是直立动物,肛门直肠位于下部,人在站立或坐立时,受到重力和脏器的压迫,导致静脉血往上回流有阻碍,导致痔疮的发生。

2、遗传关系:有研究发现,一些患有痔疮的父母,他们的小孩出生后小孩的静脉壁可能会先天性薄弱,抵抗力降低,不能耐受血管内的压力。

3、职业关系:若长时间站立或坐姿,会影响静脉血回流,导致痔疮的发生。

4、局部刺激或饮食不洁:过量饮酒、长期吃辛辣食物、大便干硬等,都会刺激肛门和直肠,导致痔静脉丛充血,影响静脉血液回流

5、腹内压力增大:若腹内有肿瘤、子宫、卵巢肿瘤等,前列腺肥大、妊娠、蹲厕多时间太长都会导致腹内压力增大,妨碍静脉血液回流。

作者: 佚名 2018-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具