医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

健康与护肤的统一:橄榄油

来源:hc360慧聪网
摘要:被称为“希腊黄金”的橄榄油正在受到合肥市民追捧,在合肥唯一一家专卖店一天可以卖出几十瓶,而在一些大型超市、卖场的销量也逐步提升。希腊原生橄榄油合肥专卖店的负责人吉咸红告诉记者,橄榄油是直接从橄榄鲜果中压榨出来的油,加工过程不添加任何化学药剂,是纯天然绿色食品。据了解,希腊是世界上橄榄油品质最好的生......

点击显示 收起

  被称为“希腊黄金”的橄榄油正在受到合肥市民追捧,在合肥唯一一家专卖店一天可以卖出几十瓶,而在一些大型超市、卖场的销量也逐步提升。

  希腊原生橄榄油合肥专卖店的负责人吉咸红告诉记者,橄榄油是直接从橄榄鲜果中压榨出来的油,加工过程不添加任何化学药剂,是纯天然绿色食品。据了解,希腊是世界上橄榄油品质最好的生产地,该国橄榄油在世界上供不应求。橄榄油主要分为两种,包装上有烹调、炒菜、煎炸等字的只能当作食用油;包装上有口服或饮用的,可直接服用保健,但也可做菜的烹饪调味品。

  有关专家接受记者采访时表示,一项有关膳食习惯的研究表明,地中海膳食模式有利身体健康,而该模式的核心就是以橄榄油为主要食用油。由于橄榄油含多种维生素及油酸成分,容易被人体吸收,常吃橄榄油对高血压糖尿病、心脏病、胃病、心血管、老年痴呆等,有着良好的保健功效。而且橄榄油是纯天然的美容佳品,尤其对防止皮肤干燥、面部保养、消除眼角皱纹、头发保护等方面,有显著效果,被称为“可以吃的护肤品”。

作者: 自动采集 2005-2-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具