医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

便宜化妆品和贵重化妆品的区别

来源::广州日报
摘要:走进商场,面对琳琅满目的化妆品品牌,价格高低差别极大,也许很多名字还是第一次听过,这时我们应该怎样选择呢。购买贵价化妆品时,许多人肯定想了解花在这些号称疗效显著的贵价化妆保养品上的钱是否值得。面对便宜化妆品,则会担心便宜的有没有效果。便宜化妆品和贵价化妆品区别到底在哪呢。...

点击显示 收起

走进商场,面对琳琅满目的化妆品品牌,价格高低差别极大,也许很多名字还是第一次听过,这时我们应该怎样选择呢?购买贵价化妆品时,许多人肯定想了解花在这些号称疗效显著的贵价化妆保养品上的钱是否值得?面对便宜化妆品,则会担心便宜的有没有效果?便宜化妆品和贵价化妆品区别到底在哪呢?我们特意请一些品牌经理来解答。

品牌说法

问题一:贵价化妆品和便宜化妆品的本质区别在哪?

王星蓉(倩碧公共事务及企业传讯经理)答:高档化妆品的优势主要在于其原料品质,科技含量、对细节的注重、产品功效,以及服务质量等方面的综合优势。大多数高档品牌都经过了几十年甚至上百年的不懈发展,才获得今天的成就,因此两者最主要的区别应当是,每一个高档品牌的背后都蕴含着很深的内涵,或者说品牌的文化,企业的文化,甚至是其起源地的文化。

问题二:是否年轻时可以选择一些较为便宜的化妆品,年纪大时再用贵价的?

鲁慧(宝洁公司OLAY资深美容护肤专家):选择化妆品,价格只是参考因素,关键还是看化妆品是否适合本人的皮肤特点,根据肌肤需求选择合适的产品。年轻时,肌肤新陈代谢正常,只需要用配方简单,具有一定滋润功能的产品即可。而年纪稍大时,则应该注重肌肤抗衰老。一定要根据自己的肌肤需求,理性选择。

问题三:贵价和便宜的化妆品可否混用,比如基础护肤用贵价的,其他彩妆用便宜的?

鲁慧:建议不要随便混用不同品牌的化妆品。因为品牌在推出系列产品之前,一般都是针对消费者肌肤需求,经过反复测试,最终推向市场。所以系列产品事实上是给消费者最简便的护肤推荐,不仅节省了消费者反复选择的时间,而且也可以有针对性地解决消费者的肌肤问题。不管是皮肤护理,还是彩妆,都需要选择正规,有专业保障的实力品牌。

问题四:是不是价高一定优质,选择化妆品首个判断标准是什么?

王薇(兰蔻培训经理):选择一定要以实际效果为重,毕竟皮肤不是试验田,如果没有自己钟爱的品牌,那么就先尝试口碑好的品牌。建议在能承受的价格范围内理性消费。

美丽体验

LILY(外企白领):贵价化妆品物有所值

LILY买化妆品时一定买最好的,因此即使收入不菲,却常常成为“月光公主”。她的观点是,公认的贵价化妆品真的物有所值;买唇膏一定要买不脱色的名牌,即不会弄脏衣服,也不需要整天补口红,更不会留下“罪证”让人尴尬;买香水也要买名牌,讲究的人一闻就知道你用的香水是高档货还是低档货。

吕洁(广告影视明星):“适合的才是最好的”

无论是在日常生活中还是在工作中,吕洁都需要化妆,因此,对于她来说,选择合适的化妆品非常重要。在日前的彩妆发布会上,作为特邀嘉宾的她谈起了自己的化妆心得。她认为好的化妆品品牌之所以价钱高自然有好的品质,她也很喜欢一些贵价护肤品,但是她不会盲目地追求品牌,她说“只要适合的才是最好的”。

美丽透视

贵有贵的道理

包装诱人功效明显

好的化妆品可以让我们瞧上一眼就会有心动的感觉。记者发现大多数贵价化妆品包装都精致经典。例如某一知名品牌的一款经典乳霜,它的瓶子竟然由金银箔及纤细珍珠层层巧制而成,闪烁如神秘的太空。

而且,贵价化妆品大多强调多种功效。贵价化妆品总能让女人们省却面对一堆瓶瓶罐罐的烦恼,一瓶面霜有时就能解决多种肌肤问题,在精明的女人们看来,这样比“分散投资”要合算得多。

原料培育艰辛漫长

记者在参加一个知名品牌的新品发布时了解到昂贵的又一个理由。这个品牌一直推崇植物护肤观念,其选取的植物种类总是最优质的,比如西红柿精华来自西伯利亚即将冻结前的西红柿叶。按照贵价化妆品的观点,选择制作保养品所使用的基础成分和活性成分,不仅反映了它的价位,也反映了它的质量。只要你有耐心,你会发现每一个贵价化妆品后面都有一个漫长和艰辛的原料培育过程,投入的人力物力财力都是一些普通化妆品无法比拟的。

制作工艺考究先进

有时比较贵价化妆品和便宜化妆品时会发现两者的成分似乎相似,但是如果要让其中每个成分都发挥功效,就要耗费巨资投入研发,贵价化妆品的观点就是要以高科技的手段将昂贵成分的效果发挥极致。所以,我们常常在贵价化妆品的产品介绍中看到诸如“革命性研发专利”之类的字眼
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具