医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

化妆品过敏退货难

来源::
摘要:省会胡女士:22日,我在一家大商场的化妆品专卖柜台买了一瓶爽肤水。当时,商家承诺如果使用过敏,拿着医院的证明就能退货,可26日我拿着医院的诊断书去退货,他们却不给退。本报记者王立坤核实报道:昨日,胡女士告诉记者,22日,她在这家化妆品柜台试用产品,本来打算买一套,可她在试用一款擦脸的润肤霜时发现手上的皮......

点击显示 收起

省会胡女士:22日,我在一家大商场的化妆品专卖柜台买了一瓶爽肤水。当时,商家承诺如果使用过敏,拿着医院的证明就能退货,可26日我拿着医院的诊断书去退货,他们却不给退。

本报记者王立坤核实报道:昨日,胡女士告诉记者,22日,她在这家化妆品柜台试用产品,本来打算买一套,可她在试用一款擦脸的润肤霜时发现手上的皮肤出现小红点,“我感觉是对该产品过敏,但试用爽肤水时没有出现该情况。我问售货员如果使用爽肤水也出现过敏情况怎么办,她说如果过敏,可以拿着医院的证明过来退货。”最后,她花95元买了一瓶爽肤水。

胡女士回家一用这瓶爽肤水,脸上果然出现了小红点。26日上午,她到医院进行了检查,皮肤科的大夫在病历本上写明“面部起小疙瘩,现病史,脸部皮肤的右下方发红,瘙痒,过敏性皮疹”等,并给她开了药。

随后,胡女士便拿着病历本找到化妆品柜台的销售人员。“商家表示必须是医院出的使用该产品后导致过敏的证明,否则不给退货。但医生表示只能诊断我的病情,不能针对某产品开出这样的证明。”在这种情况下,胡女士要求对方陪她一起去医院,但被拒绝。

昨日下午,记者就此事咨询了省消费者协会投诉部的主任孙常军,他告诉记者,消费者权益保护法赋予消费者的9项权利中,安全权是最重要的。从胡女士叙述的情况来看,她使用了化妆品,脸部出现过敏情况,而且医院大夫也出了诊断,这些可以说明消费者安全权受到损害,商家应当为其退货。如果商家拒绝退货,消费者可以向12315投诉热线反映,寻求消协和工商部门的帮助。
作者: 2006-3-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具