医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

暗示疗效,“华新”系列化妆品被查

来源::
摘要:玛格丽娜卵巢保养套装一批专门销往美容院的化妆品,违规在产品标签和说明书中使用医疗术语,暗示疗效等功能,受到卫监部门查处。据了解,我省卫生监督机构在对化妆品市场检查时,发现标注为“广州市华新日用化工研究所”生产的“玛格丽娜(涅菲尔蒂、夏洛蒂、蔻园、布伦兰妮)卵巢保养套装、夏洛蒂肾部保养套装、夏......

点击显示 收起

玛格丽娜卵巢保养套装
一批专门销往美容院的化妆品,违规在产品标签和说明书中使用医疗术语,暗示疗效等功能,受到卫监部门查处。昨日,市卫生监督所发出紧急通知,对锡城的美容院进行监督检查。

  据了解,我省卫生监督机构在对化妆品市场检查时,发现标注为“广州市华新日用化工研究所”生产的“玛格丽娜(涅菲尔蒂、夏洛蒂、蔻园、布伦兰妮)卵巢保养套装、夏洛蒂肾部保养套装、夏洛蒂减肥精油贴、NJOY诱香OP-072减肥精油贴、诱香OP-156完全亮白防晒霜、布伦兰妮芳疗精油系列”等多种化妆品,在产品标签、说明书中使用医疗术语、暗示疗效,或宣传美乳、健美、祛斑、防晒类特殊用途化妆品的功能。经初步调查,这些化妆品主要销往美容院。卫监部门提醒:市民一旦发现上述化妆品,应及时向卫生部门举报。
作者: 2006-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具