医源世界
Home行业资讯美容及化妆品行业

卸妆油的成分

来源:医源世界
摘要:油性卸妆品包括由纯油脂组成的卸妆油和油、蜡调配而成的卸妆油膏。卸妆膏含油比例越高,卸妆效果越好。成分包括三种,矿物油、合成酯、植物油,各有优缺点。矿物油,是惰性油脂,对肌肤细胞没有渗透性伤害,但是纯度不高会影响品质发生过敏现象,例如长痘痘。...

点击显示 收起

        油性卸妆品包括由纯油脂组成的卸妆油和油、蜡调配而成的卸妆油膏。卸妆膏含油比例越高,卸妆效果越好。成分包括三种,矿物油、合成酯、植物油,各有优缺点。

  矿物油,是惰性油脂,对肌肤细胞没有渗透性伤害,但是纯度不高会影响品质发生过敏现象,例如长痘痘。卸除浓妆的效果不如植物油和合成酯。

  合成酯,是实验室制造的,可以克服多种卸妆油的缺点,例如矿物油的纯度不佳,植物油容易氧化、黏腻等。但是要小心过滤有毒性的成分。

  植物油,最明显的好处当然就是纯天然不刺激了,而且不同的植物油还含有少量的其它成分,以构成油脂的特色,例如小麦胚芽油含有的维生素E就是非常棒的护肤成分。但是在卸妆阶段没有必要选用高档的,护肤效果卓越的油脂,浪费钱财。缺点就是比较黏腻,而且容易氧化变质。

作者: 佚名 2018-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具