医源世界
首页行业资讯食品安全安全快报

街头现鳄鱼肉烧烤10元3串

来源:都市时报
摘要:看到盆里的鳄鱼后小朋友一脸吃惊的表情记者杨海冬/摄鳄鱼蝎子烧烤记者杨海冬/摄“快来看啊,好大一条鳄鱼。”、“太牛了嘛,烧烤摊上居然有活鳄鱼。”昨日,在东西寺塔步行街的长街宴上,一家专卖烤肉的烧烤摊引来了不少人围观,人们关注的焦点并不是烤肉,而是店前的一条一米多长的鳄鱼。在长街宴一端,......

点击显示 收起

看到盆里的鳄鱼后小朋友一脸吃惊的表情 记者杨海冬/摄 鳄鱼蝎子烧烤 记者杨海冬/摄

  “快来看啊,好大一条鳄鱼。”、“太牛了嘛,烧烤摊上居然有活鳄鱼。”昨日,在东西寺塔步行街的长街宴上,一家专卖烤肉的烧烤摊引来了不少人围观,人们关注的焦点并不是烤肉,而是店前的一条一米多长的鳄鱼。

  昨天上午11时许,东西寺塔步行街上的人越来越多。在长街宴一端,一个烧烤摊前的大水盆里,放了条一米多长的活鳄鱼,鳄鱼的上下颚被胶带死死地绑在一起。水盆旁边,商家用纸板写了块标有“请勿靠近,后果自负”的牌子。一旁的柱子上还挂着张晒干的鳄鱼皮,两个鳄鱼头大张着嘴,被安放在两个烧烤架前。

  这家烧烤摊除了请来鳄鱼助阵,店门旁还摆了个梅花鹿的模型,表示店里除了有鳄鱼烤肉外,还有梅花鹿烤肉。

  见围观的人越来越多,店里的员工打起了广告:“鳄鱼大串、梅花鹿大串,都只要10元3串了。”围观的人开始跃跃欲试:“你这真是鳄鱼肉串,不是羊肉串?”“真是鳄鱼肉串,盆里摆着的这种鳄鱼?”

  得到店内员工的“肯定”之后,不少人纷纷掏钱购买。买到鳄鱼肉串的李先生很是高兴,但尝过之后他却有些怀疑:“我怎么感觉跟羊肉串一个味?”而汪女士看了一阵后就走开了:“我不敢吃,看见就害怕。”一员工称,该店在步行街的另一端也卖鳄鱼烤肉,这些鳄鱼都是从四川一家野生动物养殖公司买来的,一条鳄鱼价值几千元。

  下午3点,昆明市森林公安在得知消息后赶到现场调查。店主唐先生介绍说,他做鳄鱼烧烤已有几年了,鳄鱼都是从四川一家养殖公司买来的。他还出示了一份由成都市林业和园林管理局颁发的《四川省陆生及其产品经营许可证》的复印件,许可证复印件上也标明了该公司的经营内容,包括鳄鱼、梅花鹿、蛇、大雁等10余种动物。但由于唐先生一时拿不出所有的经营证件及原件,森林公安责令他于今日带齐所有证件到森林公安治安大队接受调查。(都市时报 记者刘先兵)

作者: 2010-4-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具