医源世界
首页行业资讯食品安全安全快报

中秋将近 工商教你辨别真假月饼

来源:食品科技网
摘要:中秋节将近,月饼等食品的安全问题成了市民最为关心的问题。14日,潍坊潍城工商分局工作人员来到岳王庙社区,为社区居民讲解如何辨识真假月饼。在现场,工商局工作人员向居民展示了近期查获的一箱假冒伪劣月饼和从大型超市购买的品牌月饼。”工商局消费者权益保护科周科长拿着两种月饼告诉居民。...

点击显示 收起

  中秋节将近,月饼等食品的安全问题成了市民最为关心的问题。14日,潍坊潍城工商分局工作人员来到岳王庙社区,为社区居民讲解如何辨识真假月饼。

  在现场,工商局工作人员向居民展示了近期查获的一箱假冒伪劣月饼和从大型超市购买的品牌月饼。“辨别假冒伪劣月饼首先就要查看其外包装是否完整、精致,假冒月饼通常包装都很粗糙,有破损,其次就是查看月饼是否标注了生产厂家、生产日期、生产许可证和保质期等必须要注明的信息,如果这些信息不全,基本就可以判定是假冒伪劣产品。”工商局消费者权益保护科周科长拿着两种月饼告诉居民。居民孙女士说:“马上就过节了,每到过节都得买上一些的月饼,以前只是知道好吃就行,现在学学这方面的知识很有用。”


作者: 2012-9-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具