医源世界
首页行业资讯食品安全政策调整

联合国食品法委会通过多项食品卫生规则

来源:www.foodsafe.net
摘要:联合国食品法典委员会第28届年会7月9日在罗马联合国粮农组织总部结束。来自120多个成员国及40个政府间组织和非政府组织的代表在会议期间审议并通过了一系列关于加强食品安全、提高农产品质量的新规则,以确保全球消费者的健康,推动农产品的国际贸易。为期6天的会议期间,与会代表主要审议和通过了《食品维生素和矿物质......

点击显示 收起

    联合国食品法典委员会第28届年会7月9日在罗马联合国粮农组织总部结束。来自120多个成员国及40个政府间组织和非政府组织的代表在会议期间审议并通过了一系列关于加强食品安全、提高农产品质量的新规则,以确保全球消费者的健康,推动农产品的国际贸易。

  为期6天的会议期间,与会代表主要审议和通过了《食品维生素和矿物质补充准则》、《预防和减少罐装食品中锡污染的规范》、《肉类卫生规范》等一系列文件。

  会议通过的最后文件指出,食品法典委员会将继续加强与世界动物卫生组织等联合国相关机构在抗生素耐药性预防、食物携带的其他病原体的控制等方面进行合作。

  粮农组织官员在会议发言时指出,新规则的制定不仅为各国政府在制定食品卫生标准时提供重要参考,同时有利于保护消费者健康、确保食品贸易中的公平。粮农组织和世卫组织将继续支持发展中国家参与食品法典委员会的决策程序,并向它们提供技术援助,帮助它们在建立和管理食品安全体系方面加强能力建设,保护消费者权益,同时从国际食品贸易中获得益处。

  中国农业部、卫生部、国家质检总局、中国疾病预防控制中心、国家标准化管理委员会等部门官员组成的中国代表团参加了本次会议。

  食品法典委员会是联合国粮农组织、世界卫生组织共同设立的一个专门机构,其宗旨是协调各国在加强食品安全政策上的立场,制定国际公认的、统一的食品包括加工、半加工及未加工食品卫生标准。

作者: 自动采集 2005-7-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具