医源世界
首页行业资讯食品安全政策调整

日水产食品加工设施HACCP新认定制度启动

来源:www.foodsafe.net
摘要:大日本水产会,从2006年4月1日开始施行“水产食品加工设施HACCP认定制度”。在这个新制度中,把全部的水产食品加工设施作为对象,之前对美国的HACCP中不适用的海藻等的海藻制品、海兽产品的加工设施也作为对象,在国内得到承认的全部添加产品也变得可以使用了。根据这个新认定制度,从来年的4月1日开始关于新规审查、追......

点击显示 收起

    大日本水产会,从2006年4月1日开始施行“水产食品加工设施HACCP认定制度”。在这个新制度中,把全部的水产食品加工设施作为对象,之前对美国的HACCP中不适用的海藻等的海藻制品、海兽产品的加工设施也作为对象,在国内得到承认的全部添加产品也变得可以使用了。

  根据这个新认定制度,从来年的4月1日开始关于新规审查、追加审查、继续审查,新制度都使用,用包括已有的认定设施的新样式的申请、用该订版检查法进行审查。还有,据说在通知期间(从2005年10月1日开始到2006年3月31日为止)新旧两种检查法都可以使用。

  认定之后,通过新样式发行了和文的证明书。还有,因为对美国的出口英文证明书必要的情况下,在从认定设施来的申请的基础上大日本水产进行审查,针对确认可以对美国出口的水产食品,追加以前形式的英文证明书发行下去。

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具