医源世界
首页行业资讯食品安全技术动态

美国推出方便型包装小食品

来源:www.foodsafe.net
摘要:美国DeanFoods公司新近推出了一种单人份的调味汁系列,可与薯片或新鲜蔬菜配套食用。包装是一种热成型的塑料杯,配有易开的铝箔盖,每4个或6个装在一个纸筒中销售,杯子的容量和形状设计都充分考虑了使用的方便性。另外还有一种即食型水果片的包装,是在一种透明的4盎司塑料杯中,充有一种混合气体,在室温下的货架期长达......

点击显示 收起

    美国DeanFoods公司新近推出了一种单人份的调味汁系列,可与薯片或新鲜蔬菜配套食用。包装是一种热成型的塑料杯,配有易开的铝箔盖,每4个或6个装在一个纸筒中销售,杯子的容量和形状设计都充分考虑了使用的方便性。

  另外还有一种即食型水果片的包装,是在一种透明的4盎司塑料杯中,充有一种混合气体,在室温下的货架期长达18个月。其中的水果采用冷充填工艺,并应用了充填后加热的杀菌方式。由聚丙烯制成的杯状容器能承受杀菌时的高温,而乙烯醇则起到阻氧层的作用,有助于保证产品的质量和安全性。

作者: 自动采集 2005-6-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具