医源世界
首页行业资讯医疗动态

卫生部要求各地医院定期公布用药情况

来源:新京报
摘要:今年下半年,卫生部将选择30个病种,在7个省市开展按病种收费的试点工作,探索经验,降低医药费用。同时,卫生部还要求各地医疗机构制定严格的合理用药制度,并定期公布各科室和医生用药情况。据了解,在今年下半年的医疗改革中,卫生部要在各地医疗机构内部建立医院和科室、科室和医生、医生和病人之间互相监督、相互约......

点击显示 收起

  今年下半年,卫生部将选择30个病种,在7个省市开展按病种收费的试点工作,探索经验,降低医药费用。同时,卫生部还要求各地医疗机构制定严格的合理用药制度,并定期公布各科室和医生用药情况。

  据了解,在今年下半年的医疗改革中,卫生部要在各地医疗机构内部建立医院和科室、科室和医生、医生和病人之间互相监督、相互约束的价格管理机制,把价格管理工作纳入科室综合目标考核内容。

作者: 佚名 2004-8-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具