医源世界
首页行业资讯医疗动态

卫生部:包装无中国3C认证标志 安全套将被禁售

来源:北京晨报
摘要:根据日前卫生部等部门联合下发的通知要求,今后所有安全套产品都要获得强制性产品认证证书并在最小销售包装上印注中国“CCC”认证标志后,方可出厂、销售、进口。...

点击显示 收起

  根据日前卫生部等部门联合下发的通知要求,今后所有安全套产品都要获得强制性产品认证证书并在最小销售包装上印注中国“CCC”认证标志后,方可出厂、销售、进口。同时,从事艾滋病性病诊治和咨询的医疗门诊和医院药房可为病人有偿供应安全套。

  《关于预防艾滋病推广使用安全套(避孕套)的实施意见》中强调,国家对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人实行免费供应安全套的政策。在流动人口集中的地方,鼓励安装一定规模的自动售货机,售货机要标明安全套预防艾滋病性病的作用;鼓励宾馆、饭店、招待所等服务场所的经营者,采取适宜方式,保证顾客自主选用安全套。

  通知还要求国内生产企业均须取得《医疗器械生产企业许可证》和《医疗器械注册证》,其产品才能上市流通,进口产品必须取得《医疗器械注册证》方可销售。 (记者/刘墨非)

作者: 佚名 2004-8-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具