医源世界
首页行业资讯医疗动态

甲状腺素可逆转SHT的心脏功能障碍

来源:中国金药网
摘要:一项新的研究结论显示,亚临床甲状腺功能减退(SHT)病人的左心室功能受损,但用甲状腺素治疗可能逆转。这些结论源于土耳其研究人员对45名SHT病人和29名健康人进行的一项研究。这些病人被随机分为接受甲状腺素和接受安慰剂两组,治疗12个月。研究者用超声心动描记术和心肌工作能力指数(IMP)评估了他们的心脏功能。...

点击显示 收起

   一项新的研究结论显示,亚临床甲状腺功能减退(SHT)病人的左心室功能受损,但用甲状腺素治疗可能逆转。

    这些结论源于土耳其研究人员对45名SHT病人和29名健康人进行的一项研究。这些病人被随机分为接受甲状腺素和接受安慰剂两组,治疗12个月。研究者用超声心动描记术和心肌工作能力指数(IMP)评估了他们的心脏功能。

    基线时SHT病人有许多血液动力学结果都表明其左心室功能损害,甲状腺素治疗一年恢复了大量与舒张功能有关的血液动力学参数,但对左心室的形态学或收缩功能没有影响;相反,安慰剂组没发现血液动力学有变化。

  研究人员说:“我们的资料表明SHT病人确实有心肌舒张功能而不是收缩功能的异常,而甲状腺治疗后可以恢复正常。”这些结论也表明SHT病人应每年用超声心动描记术和甲状腺功能检测来随访。

作者: 佚名 2004-8-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具