医源世界
首页行业资讯医疗动态

卫生部成立流感防治专家组

来源:新华社
摘要:卫生部25日宣布成立流感防治专家组,为全国流感监测工作提供技术指导和培训,并负责督导各地流感防治工作。对全国流感大流行预案的制定提出咨询建议等。近年来,流感在全球范围的流行对人类的生命安全构成了威胁,也对经济发展尤其是畜牧和养禽业也造成了重大的影响。今年以来,我国16个省、自治区、直辖市和周边国家......

点击显示 收起


卫生部25日宣布成立流感防治专家组,为全国流感监测工作提供技术指导和培训,并负责督导各地流感防治工作。

  专家组任期三年。其职责还包括:疫情暴发地的现场处理指导;全国有关技术方案和相关文件的起草;对全国流感大流行预案的制定提出咨询建议等。

  近年来,流感在全球范围的流行对人类的生命安全构成了威胁,也对经济发展尤其是畜牧和养禽业也造成了重大的影响。今年以来,我国16个省、自治区、直辖市和周边国家暴发禽流感疫情,并在越南、泰国发现人间禽流感病例,引起国际社会的高度关注。

  流感是流行性感冒的简称,它是由流感病毒引发的急性呼吸道传染病,常发生局部甚至大范围暴发流行。流感病毒最重要的传播途径是空气飞沫,也可以通过被病毒污染的手帕或衣物传播。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具