医源世界
首页行业资讯医疗动态

广州ED患者就医率不到一成

来源:新华社
摘要:据统计,我国成年男子ED(男性勃起功能障碍)发病率达30%,但广州ED患者选择到正规医院使用正规药物治疗的不到10%。从一些医院的接诊情况看,超过99%的ED患者是在发现自己得病多年后才选择就医。据《南方日报》报道,广州协佳泌尿科医院性功能康复科副主任医师彭敬生说,拖延了很多年才来医院就诊的ED患......

点击显示 收起



  据统计,我国成年男子ED(男性勃起功能障碍)发病率达30%,但广州ED患者选择到正规医院使用正规药物治疗的不到10%。从一些医院的接诊情况看,超过99%的ED患者是在发现自己得病多年后才选择就医。

  据《南方日报》报道,广州协佳泌尿科医院性功能康复科副主任医师彭敬生说,拖延了很多年才来医院就诊的ED患者在广州非常普遍。该医院最近接诊的100多名ED患者中,只有1例是发现自己得病一个月后主动到医院就诊的,其余99%以上的患者来就医时都已经有2年以上的ED病史,有的甚至长达10年。

  根据对在正规医院求诊的男性患者统计,我国成年男子的ED发病率至少为10%。如果把在非正规的诊所就医和根本不就医的患者计算在内,这一比例更是高达30%。这些患者中只有不足1/3的人会到医院就诊。

  广州协佳泌尿科医院副院长詹飞鸣呼吁更多的ED患者正视自身存在的问题。他说,很多男性患ED都是因为身患其他疾病引起的,如糖尿病患者的ED发生率为35%-75%,ED患者中吸烟者的比例为56%,而非吸烟者只有21%,只要治愈了这些病,ED的症状就会得到缓解。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集 2004-11-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具