医源世界
首页行业资讯医疗动态

2003年黑龙江省新发性病病例13590例

来源:新华社
摘要:据黑龙江省性病防治中心统计,2003年,全省新发性病病例13590例,并且都得到了有效救治。今年性病发病率与去年相比没有太大的波动。黑龙江省性病防治中心提供的资料表明,2003年男性性病发病率高于女性。以职业人群病例数计算,无业人员3653例,占首位,其它依次为个体2875例,工人1735例,干部......

点击显示 收起


据黑龙江省性病防治中心统计,2003年,全省新发性病病例13590例,并且都得到了有效救治。今年性病发病率与去年相比没有太大的波动。

  黑龙江省性病防治中心提供的资料表明,2003年男性性病发病率高于女性。从年龄分布上看,发病率最高的是30岁组,其次为20岁、40岁、50岁以上人群;以职业人群病例数计算,无业人员3653例,占首位,其它依次为个体2875例,工人1735例,干部、职工1531例。报告性病数位于前五位的分别为哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、佳木斯,占全省总报病数的86.73%。

  黑龙江省医科大学附属第一医院泌尿科、黑龙江省医院皮肤科、泌尿科部分医生反映,这两年来医院就诊的性传播疾病患者明显增多,几乎每天都有这类患者,而且有很多患者是携带自己的爱人或其他性伴侣走进医院的。这说明性传播疾病已不像前些年那样神秘莫测,已经成为一种常见病。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集 2004-11-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具