医源世界
首页行业资讯医疗动态

北大学生启动征集匹配骨髓计划

来源:新华社
摘要:由北京大学阳光志愿者协会主办的“阳光一万计划”1日启动,该目标是征集一万名造血干细胞捐赠者并完成检测,用于扩大阳光骨髓库,为需要骨髓移植的白血病患者提供帮助。据介绍,北大阳光志愿者协会成立于2002年6月9日,协会通过建立骨髓库、推广骨髓捐赠和开展志愿服务项目,致力于提高白血病患者的生存率和生活质......

点击显示 收起



  由北京大学阳光志愿者协会主办的“阳光一万计划”1日启动,该目标是征集一万名造血干细胞捐赠者并完成检测,用于扩大阳光骨髓库,为需要骨髓移植的白血病患者提供帮助。

  11月28日,阳光志愿者协会将与著名小提琴演奏家盛中国及其夫人濑田裕子合作,无偿举办专场慈善音乐会,以筹集经费用于骨髓库的建设、推广和服务。

  据介绍,北大阳光志愿者协会成立于2002年6月9日,协会通过建立骨髓库、推广骨髓捐赠和开展志愿服务项目,致力于提高白血病患者的生存率和生活质量;同时,协会也致力于健康知识的普及与疾病的预防工作。协会所建立的阳光骨髓库,是国际上第一个由白血病患者本人(会长刘正琛同学)建立的成功的骨髓库,也是到目前为止我国规模最大的民间骨髓库。

  在过去的两年中,该协会在刘正琛的带领下完成了“阳光100”、“阳光500”以及“阳光1000”推广行动,即分别征集100、500和1000位骨髓捐献者并完成了采血检测入库,并已帮助7名患者找到了匹配骨髓。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集 2004-11-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具