医源世界
首页行业资讯医疗动态

俄罗斯艾滋病病毒感染者激增

来源:新华社
摘要:俄罗斯艾滋病问题专家日前说,今年1月至10月,俄罗斯新增艾滋病病毒感染者3万例。俄罗斯国际文传电讯社援引俄联邦艾滋病中心负责人瓦季姆·波克罗夫斯基的话说,今年1月至10月,俄艾滋病病毒感染者人数已从27万升至30万。他说,这一增幅再次警示艾滋病对俄罗斯的威胁越来越大。波克罗夫斯基指出,上述数......

点击显示 收起

 

俄罗斯艾滋病问题专家日前说,今年1月至10月,俄罗斯新增艾滋病病毒感染者3万例。

俄罗斯国际文传电讯社援引俄联邦艾滋病中心负责人瓦季姆·波克罗夫斯基的话说,今年1月至10月,俄艾滋病病毒感染者人数已从27万升至30万。他说,这一增幅再次警示艾滋病对俄罗斯的威胁越来越大。

波克罗夫斯基指出,上述数字只是官方统计数字,他认为,艾滋病病毒感染者人数实际应该在100万至150万之间,其中大部分集中在俄罗斯最大的两个城市——莫斯科和圣彼得堡。

  波克罗夫斯基警告说,如果政府不加大防治力度,到2008年,俄将有100万人死于艾滋病。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具