医源世界
首页行业资讯医疗动态

湖北武昌开办“爱心惠民医院”

来源:新华社
摘要:新年将至,湖北武汉武昌区为全区低保户和残疾人员送上一份新年礼物:开办“爱心惠民医院”,为他们提供基本医疗优惠服务。经过一段时间的筹备,对低保和残疾人员诊治常见病、多发病,提供免费或低廉收费的门诊、急诊和住院基本医疗服务的“爱心惠民医院”(武昌区第二医院),将在元旦接诊。据介绍,低保和残疾人员凭《医......

点击显示 收起


  新年将至,湖北武汉武昌区为全区低保户和残疾人员送上一份新年礼物:开办“爱心惠民医院”,为他们提供基本医疗优惠服务。

  为了解决城市弱势群体看病难,武昌区政府启动对全区低保和残疾人员提供基本医疗优惠服务活动。经过一段时间的筹备,对低保和残疾人员诊治常见病、多发病,提供免费或低廉收费的门诊、急诊和住院基本医疗服务的“爱心惠民医院”(武昌区第二医院),将在元旦接诊。

  24日,武昌区一封致低保和残疾人员的公开信送达相关人员手中,广而告知,凡是没有参加城镇职工基本医疗保险、享受城市最低生活保障待遇的低保户、残疾人员,可凭相关证件到所在社区居委会申请办理低保(残疾)人员医疗优惠证。武昌区卫生、民政、劳动等相关部门将对低保户的医疗优惠实行动态管理

  据介绍,低保和残疾人员凭《医疗优惠证》到“爱心惠民医院”就诊,可享受门诊挂号、诊疗、注射,住院诊疗、注射、护理、陪伴、空调8项服务免费,以及门诊检查、治疗、手术,住院床位、检查、治疗、手术、放射、心电图、B超、化验检查共11项减半收费的优惠服务。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具